椎葉村トップ > お知らせ一覧 > 令和4年度 特定健診・後期高齢者健診・若者健診・協会けんぽ健診のお知らせ

椎葉村トップ > 村民向け情報一覧 > 令和4年度 特定健診・後期高齢者健診・若者健診・協会けんぽ健診のお知らせ

2022年04月26日

◎ 新型コロナウイルス感染症感染拡大予防のため、同封している「新型コロナウイルス感染症に伴う各種健(検)診におけるお願い」を
 よく読んでいただき、ご協力をお願いします。
◎ 感染症対策として、会場内での混雑を避けるためご自分の受付時間を厳守していただきますようお願いします。

● 自己負担金:無料

● 持ってくるもの:この受診券・保険証・健康診査受診票・尿検査袋
 ※会場内での混雑を避けるため、受診票・尿検査袋はすべて記入してからご持参していただきますようご協力をお願いします。

● 注意事項
 1. 今回から、健康診査受診票は、黒のボールペンで記入していただくようになりました。
 2. 午前中受診される方は、健診前日の夜9時以降、何も食べないでください。健診当日の朝食も食べずに受診してください。
 3. 午後から受診される方は、健診当日の朝食は軽めに食べて、昼食は食べないでください。
 4. 水のみ飲んでもかまいません。
 5. たばこは健診が済むまで控えてください。
 6. 服薬については、事前にかかりつけ医にご相談ください。
 7. 尿検査もありますので、検診当日の朝、同封のスポイト式採尿容器に取ってください。尿検査のみは受付できません。
 8. 65歳以上の方で、要介護認定を受けていない方は「基本チェックリスト」を提出していただきます。4月に実施された胃がん検診の
  案内に同封されていた方で未提出の方、および今回の案内に同封されている方は、記入して受診当日会場へ持ってきてください。
  健診を受診されない方は、直接すこやか館にご提出をお願いします。
 9. ご案内している受付日時で都合が悪い場合は、希望する日時の2日前までにご連絡ください。できるだけ早めのご連絡をいただけると助かります。

R4組合長文書・日程など.jpg