先人の知恵袋
10/18: 今週のおすすめレシピ【ナバダゴのくず仕立て】
今週のおすすめレシピは2009年特産品コンテスト 椎茸料理の部優秀賞受賞 松尾地区 河野 美津代さんのお料理【ナバダゴのくず仕立て】です。
まずは、材料です。
| 材料 | 分量 |
| 椎茸 | 適宜 |
| そば粉 | 適宜 |
| 人参 | 適宜 |
| ゆず皮 | 適宜 |
| 白だし | 適宜 |
| くず粉 | 適宜 |
続いて、作り方です
| 手順 | 作り方 |
| ? | そば粉でそば団子を作る。 |
| ? | 椎茸にそば団子をのせ、白だしで炊く。 |
| ? | 味が染み込んだら、くず粉でとろみをつけ、人参とゆず皮を添えて出来上がり! |
| 美津代さんのおいしさのポイント♪ |
| 白と赤の白玉団子をのせるのもいいですよ |
これからの寒くなる季節、とろりとしたあんがお料理の温かさを保ち、体を芯から温めてくれるはずです。どうぞ、ご家庭でお試しください。

