椎葉村トップ > お知らせ一覧 > 「特定健診等の中止」 と 「大腸がん検診の実施」 について

椎葉村トップ > 村民向け情報一覧 > 「特定健診等の中止」 と 「大腸がん検診の実施」 について

「特定健診等の中止」 と 「大腸がん検診の実施」 について

2020年09月03日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、延期としておりました「特定健診」「後期高齢者健診」
「若者健診」「結核検診」「前立腺がん検診」「協会けんぽ健診」「胃がん検診(もれ者)」の8月分
について、健診実施機関の日程確保が困難であることから中止とします。
あわせて、9月に予定している分についても、同様に中止とします。
受診を予定されていた皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解をお願いします。
ご自身の健康面について心配なこと等ありましたら、ご相談ください。
また、気になる症状がある場合は、医療機関を受診していただきますようお願いします。

なお、「大腸がん検診」のみ、下記の日程で実施します。

【大腸がん検診】
図2.jpg

• ※9月7日(月)の大腸がん検診は台風接近に伴い、中止となりました。
  • 希望する期日をご利用ください。
  • 「2日分の便」「問診票」「自己負担金」を忘れずにご持参ください。
  • 今年度の内視鏡検診(検診バス)は、実施できません。ご了承ください。
わかりにくいところ等ありましたら、お問い合わせください。

お問い合わせ先:福祉保健課 保健グループ 電話0982-68-7510 村内無料電話:768-7510