椎葉村青年団です。(?32)

みなさん今晩は!せいねんです(^^)
今日3月1日はまってましたの釣り解禁でした。
早朝より頑張って見ましたが(T_T)さみぃーばっかりです。来週にはいいヤマメの画像がUP出来るように頑張ってみますね!(^^)!
そしてあしたは消防で、かまど検査。消防団にもほとんどの青年が入団しているので、気を付けて、見回ってね(^^)
村民の生命・財産を守るためにも消防は椎葉に不可欠です。青年同様消防もガマだそう(^_^)v
それでは(^_^)/~

07/03/01

こんばんはー。
いやー今日は寒かったですね。仕事場で焚き火しようと準備して、いざ火をつけたらこぼれた軽油に引火し、危うく1日早い消防団集合になるとこでした\(゜□゜)/マヂデ

ブログ全部読みました。いやーいい仕事してますね(`∀´)
まさかこんなのがあったとは…俺もいち青年なのにしらんかったし。
これから拝見していきたいと思うんで、大変だろうけど更新頑張って下さい(σ・∀・)σ

07/03/01 モンゴリアンチョップ

モンゴリアンチョップさんコメント有り難うございます。ってか青年じゃし!!
このブログは青年にはまだしゃべっていません(^O^)
理由は、青年(本人)自身で椎葉村のHPを見てほしいからです。HPみたら絶対このブログ分かるからね。椎葉をもっと知るためにはHPを見るのが一番とおもうからね。
じゃから、青年にはシークレットにしてたと(>_<)
ごめんね。けど、ブログってコメント書いていただいても名前がわからんから「青年です。」っていわなければ一緒やっちゃけどね(笑)
けど、椎葉青年がいつ見てもカキコ出来るように出来るだけUPしてます(^_^)v
モンゴリアンチョップ・・・。分からん・・・。
けど、ソコがブログの良いところ(~o~)
一発で分かる人もいるけどね(笑)
ねートシ!?

07/03/02 seinendan

えッ!!
私はモンゴリアンチョップさんではありませんが、やっぱ私が書き込む時はバレバレでしょうか(^_^;)笑。
私は下福良地区の防火査察に行ってきました☆ 全世帯、異常なしっ!これにて防火査察を解除する!終わりっ!かし〜ら〜♪中っ!

07/03/03 なんちゃってハイド

こんにちは(^^)/
3月1日はエノハ解禁だったんですね!いいですなぁ。我輩もよく行っておりました。
ぜひ釣果のほどをアップしてくださいね。銀色に輝くあいつの姿も見てみたいけど・・・

07/03/04 福岡SS

全青研に参加された皆さんお疲れ様でした。熊本県球磨郡の会長です。それぞれの地域の青年の現状が聞けて、とても勉強になりました。来年の青研でもぜひお会いしたいものです。少しでも地域に密着した活動ができるよう頑張っていきましょう。

07/03/05 たばっち

福岡SSさんコメントありがとうございます(^_^)/エノハの画像が入ったら速攻UPしますね(^_^)v今年は小ぶりなエノハちゃんが多いとのことです。今はまだサビ(冬は色が黒くなります)がとれなくて、夏になるとギンギラギンのパーマークが綺麗になりますね。頑張って画像をお届けします。

たばっちさん全青研おつかれでした。たばっちさんのカリスマで球磨郡青年をお願いしますネ。わたしも全青研でカナリ勉強になりました!これからも末永くお願いしますね(^_^)v
飲み会もしましょうね(*^_^*)

07/03/05 seinendan