椎葉村青年団です。(?5)

お疲れ様です。
 今日も寒かったですね。でも、天気は超〜いいこの頃です。災害復旧も年度末に向けてラストスパートといったところでしょうか・・・。
 青年の中にも工事現場で働いている者も多く、怪我だけはしないように、頑張ってもらいたいです。

さて、今日は月一で行っている青年会長会です。昨日・一昨日で紹介した青協と各会長が集まってこれからの行事や、青年の事について話し合う会です。

今日の話し合う事項は、

1,とびがち大会について
2,映画『寒川』の上映について
です。

軽く説明しますと、まずとびがち大会からです(すべて去年の写真です。)

とびがち大会というのはマラソン大会の事で、毎年、椎葉村青年団連絡協議会が主催となって、小学校・中学校の児童に参加募集しマラソン大会を行っています。
毎年多くの参加をいただいています。(ありがとうございます。)

その中で、青年対抗で駅伝大会も行いいつも、松尾中学校の生徒に負けてます。
だって、松尾中学校の生徒超ーはえぇちゃもん!!飲み方ばっかりで、たばこも吸う青年が勝てるはずがありません。But、今年はなんとしても勝ってやりますよ!!青年の意地で!!

走り終わったら、みんなでカレーを食べます。
青年がちゃんと前の日から準備して作ってますよ!!

食べ終わったら表彰式です。
青年には焼酎です。

また、詳細は、今日の会長会で決まりますので報告します。

次に、映画『寒川』の上映についてですが、今週決まったばかりなので、今日の会長会が終わって、来週頭にもしっかりした報告が出来るとおもいます。

では、行ってきます。

PS,今日は新年会も兼ねてますので、飲んできます。
(飲酒運転はしないですよ!!)

07/01/12