椎葉うめぇものコンテスト2021開催決定!!
2021年10月05日
自信のある料理やおやつを出品してみませんか?村内の方なら誰でも応募可能です♪
日時:
椎葉村交流拠点施設施設カテリエ 1F交流ラウンジ
令和3年10月29日(金)
8:30~9:20 |
出品料理の持ち込み・展示 |
9:30 |
コンテスト開会式 |
10:00 |
審査開始 |
11:30 |
結果発表・表彰 |
12:00 |
試食 |
目的:
日頃の生活の中で欠かすことのできない食に対して、地場産の農林水産物等を利用し、加工品の製造・椎葉ならではの料理の再発見や、これまで以上に食に対しての意識を向上させる事を目的とする。このコンテストを通して、古くから伝わる食文化や、それに新しい技術を加え、世界に一つだけのレシピ、商品づくりを目指すことで地場産品の商品価値を高める。
料理部門:
対象(椎葉の特産品を使用した料理及び加工品で、甘くないもの)
〇郷土料理、椎茸料理、椎葉牛、雑穀料理、惣菜、惣菜パン、漬物、ドレッシング、お酒のつまみ等
お菓子部門:
対象(椎葉の特産品を使用した料理及び加工品で、甘いもの)
〇ケーキ、菓子パン、お菓子(チップス、クッキー)饅頭、団子、ゼリー、アイス、シャーベット、ジュースの素等
入賞作品:
部門それぞれに、最優秀賞 1作品(商品券1万円分)/優秀賞 2作品(商品券5千円分)
出品した作品一点につき、参加賞としてゴミ袋1巻を用意します。
応募締切:
令和3年10月25日(月)
問合せ先:
椎葉村役場 地域振興課 商工観光グループ
椎葉うめぇものコンテスト運営事務局
TEL:0982-67-3203
※応募用紙、その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。