椎葉村トップ > お知らせ一覧 > 第1回 椎葉平家マス(ふちぇ~エノハ)釣りガチ大会 結果発表!!

椎葉村トップ > 村民向け情報一覧 > 第1回 椎葉平家マス(ふちぇ~エノハ)釣りガチ大会 結果発表!!

2014年10月20日

今年の3月から行われた釣り大会。昨年、日向椎葉湖にいる通称(サクラマス)ヤマメ(エノハと呼ぶ)だということで議論を行った結果、ローカル名【平家マス】が誕生しました。この【平家マス】(大きいエノハ)のサイズを競い合うことで椎葉のきれいな空気森林を知り、感動を味わってもらうと共に、永く親しまれる椎葉を創っていきたいと思います。皆様の応援よろしくお願いいたします!!

さて、前置きが長くなりましたが、ここで第1回目となる「椎葉平家マス釣りガチ大会」の結果を発表いたします!!

大会エントリー数  42名

第1位  60cm  福岡県在住  平嶋豊臣 様

第2位  52cm  大分県在住  深水滝夫 様

第3位  52cm  福岡県在住  熊崎尚詩 様

第4位  46.5cm  熊本県在住  鮒田一美 様

第5位  43cm  久留米市在住 新垣昌弘 様

以上の方々、入選おめでとうございます!!(上位二名の方々は写真も掲載させていただいております)

かなりのビッグサイズばかりで、大変驚きました!!(゚□゚;

今後は更なる"渓流の主"を求めて頑張ってください!!

第1位 60cm!おめでとうございます!!

第2位 52cm!おめでとうございます!!

PDFのダウンロードファイルはこちら

イベント広報.pdf 「椎葉平家マス釣りガチ大会実施要領」