椎葉村トップ > 緊急情報 > 国の緊急事態宣言に際しての村長メッセージ

国の緊急事態宣言に際しての村長メッセージ

2020年04月08日

令和2年4月7日、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い、「緊急事態宣言」が発令されました。

対象地域は、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県の7都府県です。

村民の皆様には、対象地域への訪問のみならず、対象地域からの帰省等にかかる往来については、可能な限り避けるなど、より慎重な判断と自粛をお願いいたします。

本村と致しましても、引き続き、感染予防の取り組みを強化してまいりますので、村民の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

椎葉村長 椎葉 晃充

ページを印刷する