今週のおすすめレシピは2009年特産品コンテスト 椎茸料理の部優秀賞受賞 松尾地区 河野 美津代さんのお料理【ナバダゴのくず仕立て】です。
 
 まずは、材料です。
材料 分量
椎茸 適宜
そば粉 適宜
人参 適宜
ゆず皮 適宜
白だし 適宜
くず粉 適宜


 続いて、作り方です
手順 作り方
? そば粉でそば団子を作る。
? 椎茸にそば団子をのせ、白だしで炊く。
? 味が染み込んだら、くず粉でとろみをつけ、人参とゆず皮を添えて出来上がり!

美津代さんのおいしさのポイント♪

白と赤の白玉団子をのせるのもいいですよ

 これからの寒くなる季節、とろりとしたあんがお料理の温かさを保ち、体を芯から温めてくれるはずです。どうぞ、ご家庭でお試しください。