すぎのこ通信

今日は、村内の小学5,6年生が集まり、水泳大会が開催されました。

すぎの子も2日間の練習の成果を発揮し、合計で24枚の賞状を獲得しました。

中でもリレーは、優勝、準優勝がすぎの子というすばらしい成績でした。

今回の水泳大会は、勝負という点だけでなく、一生懸命に最後まで泳ぐ一人一人に
温かな拍手を送るなど、仲間の努力をたたえる良い大会となりました。
保護者の皆様も暑い中の応援、ありがとうございました!!

07/23: 水泳教室

約1ヶ月ぶりのすぎの子通信となってしまいました。
学校は、20日に終業式を終え、今は、夏休みです。
しかし、今日から2日間、希望者を対象にした、
水泳教室があり、20名ほどが参加しています。
みんな上手に泳げるようになろうと、一生懸命に練習をしています。

今日は、夏の青空の中、日差しは強いのですが、
山水を使っているプールの中は、とても冷たくずっと入っておけないくらいです。

3,4年生は、少しでも長く泳げるようになろうと、バタ足や息つぎの仕方などを練習しています。
5,6年生は、25日には椎葉村の水泳大会もあるので、その練習に一生懸命です。

約2時間の練習でしたが、今日1日でみんなずいぶん泳げるようになりました。
明日もがんばろう!!