椎葉村トップ > お知らせ一覧 > 昔の広報も見れる!「椎葉村アーカイブス」が公開されました!

椎葉村トップ > 村民向け情報一覧 > 昔の広報も見れる!「椎葉村アーカイブス」が公開されました!

昔の広報も見れる!「椎葉村アーカイブス」が公開されました!

2015年03月02日

椎葉村の歴史が詰まった広報誌「広報しいば」。

保管されていた昭和30年から最新号までの「広報しいば」540冊が電子書籍化され、「椎葉村アーカイブス」としてすべて閲覧できるようになりました!

「椎葉村アーカイブス」は充実した検索機能でほしい情報や見たい記事が簡単に見つけ出せます。ほしい記事だけを切り取って保存することもできます。また、無料電子書籍アプリ「宮崎ebooks」をダウンロードすれば、スマートフォンやタブレット端末からも閲覧できます。

より見やすく便利になった「椎葉村アーカイブス」をぜひご活用ください!

※今後、最新号を閲覧する際は「椎葉村アーカイブス」をご利用ください。